Управление Бюджетным учреждением строится на принципах единоначалия и самоуправления. Органами самоуправления Бюджетного Учреждения являются:
1.
Общее собрание работников Бюджетного учреждения
Общее собрание работников Бюджетного учреждения
2.
Совет
Бюджетного учреждения
Совет
Бюджетного учреждения
3.
Педагогический совет
Бюджетного учреждения
Педагогический совет
Бюджетного учреждения
1. Общее собрание работников Бюджетного учреждения правомочно принимать решения при наличии на собрании не менее 2/3 работников Бюджетного учреждения. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины присутствующих работников Бюджетного учреждения. Общее собрание работников Бюджетного учреждения избирает председателя и секретаря собрания. Решения общего собрания работников Бюджетного учреждения оформляются протоколами. Общее собрание работников Бюджетного учреждения проводится не реже двух раз в год. Внеочередное общее собрание работников коллектива Бюджетного учреждения может быть проведено по инициативе заведующего или работников Бюджетного учреждения в количестве не менее 25% от общего числа.
Компетенция Общего собрания работников Бюджетного учреждения:
• принятие Устава Бюджетного учреждения, изменений в Устав,
• принятие Устава Бюджетного учреждения, изменений в Устав,
• избрание представителей в Совет Бюджетного учреждения прямым открытым голосованием, определение срока его полномочий,
• утверждение Коллективного договора,
• рассмотрение спорных или конфликтных ситуаций, касающихся отношений между работниками Бюджетного учреждения,
• представление педагогических и других работников к различным видам поощрений,
• принятие Правил внутреннего трудового распорядка Бюджетного учреждения,
• принятие Положения о доплатах и надбавках, иных локальных актов.
Совет Бюджетного учреждения избирается сроком на два года и состоит из пяти членов: два представителя от работников Бюджетного учреждения, избранные на Общем собрании работников Бюджетного учреждения, и два представителя от родителей (законных представителей), избранных на родительских собраниях.
2. Совет Бюджетного учреждения собирается не реже двух раз в год. Решения совета Бюджетного учреждения являются правомочным, если на его заседании присутствует не менее 2/3 его состава. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих. Все решения Совета Бюджетного учреждения, принятые в пределах его компетенции и в соответствии с законодательством, обязательны для органов управления Бюджетного учреждения и всех работников Бюджетного учреждения.
Компетенция Совета Бюджетного учреждения:
• Определяет основные направления и перспективы развития, принципы распределения средств на текущий период;
• Утверждает план развития Бюджетного учреждения, выступает с инициативой и поддерживает общественные инициативы по совершенствованию образовательного и воспитательного процесса;
• Рассматривает вопросы, связанные с привлечением для осуществления деятельности, предусмотренной Уставом Бюджетного учреждения, дополнительных источников финансовых и материальных средств;
• Согласовывает передачу в аренду имущества Бюджетного учреждения;
• Определяет пути взаимодействия Бюджетного учреждения с различными организациями, творческими союзами для создания условий всестороннего развития детей и профессионального роста педагогов;
• Рассматривает вопросы укрепления и развития материально — технической базы, привлечения дополнительных финансовых средств;
• Заслушивает отчет о работе заведующего Бюджетным учреждением, в том числе о расходовании внебюджетных средств;
• Решает иные вопросы, прямо отнесенные к компетенции Совета Бюджетного учреждения действующим законодательством, настоящим Уставом и локальными актами бюджетного учреждения.
3. Педагогический совет Бюджетного учреждения.
Заседание Педагогического совета Бюджетного учреждения проводится не реже одного раза в квартал. Заседание Педагогического совета Бюджетного учреждения правомочно, если на нём присутствует не менее 2/3членов его состава. Организацию выполнения решений Педагогического совета Бюджетного учреждения осуществляет заведующий Бюджетным учреждением и ответственные лица, указанные в решениях Педагогического совета.
Компетенция Педагогического совета Бюджетного учреждения:
• определение стратегии образовательного процесса и оздоровительных профилактических мероприятий Бюджетного учреждения,
• выбор и анализ программ воспитания и обучения детей, обсуждение и разработка авторских программ,
• рассмотрение, обсуждение вопросов содержания, методов и форм образовательного процесса,
• рассмотрение вопросов повышения квалификации и переподготовки кадров.
II структура – административное управление, которое имеет несколько уровней линейного управления.
1 уровень – заведующий
• осуществление общим руководством детским садом в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, Уставом ДОУ. Обеспечивает системную образовательную, воспитательную, методическую и административно-хозяйственную работу образовательного учреждения. Создает оптимальные условия для полноценного всестороннего развития и обучения воспитанников, охраны и укрепления их здоровья в соответствии с государственным образовательным стандартом и программами, реализуемыми в учреждении. В пределах своих полномочий распоряжается бюджетными средствами, обеспечивает результативность и эффективность их использования. Осуществляет комплектование учреждения детьми соответствующего возраста, заключает с родителями договор.
2 уровень – старший воспитатель, заместитель заведующего по административно-хозяйственной части, – заведующий медицинским блоком, заместитель заведующего — юристконсульт.
• Старший воспитатель координирует работу воспитателей, других педагогических работников, а также разработку учебно-методической и иной документации, необходимой для деятельности образовательного учреждения, организует просветительскую работу для родителей.
• Заместитель заведующего по АХЧ осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию ДОУ, обеспечивает сохранность здания, хозяйственного инвентаря, имущества и своевременный
• Заведующий медицинским блоком осуществляет руководство деятельностью медицинского блока в соответствии с положением о медицинском блоке, его функциями и задачами. Совершенствует формы и методы работы, планирование и прогнозирование деятельности структурного подразделения, расстановку кадров на рабочих местах и их использование в соответствии с квалификацией, формирование нормативной и методической базы, базы материально-технических средств. Координирует деятельность: медицинского блока с другими структурными подразделениями образовательного учреждения и медицинскими организациями, обеспечивает их взаимосвязь в работе.
• заместитель заведующего — юристконсульт осуществляет разработку учредительных документов; обеспечивает регистрацию юридических лиц, эмиссий ценных акций, внесение изменений в учредительные документы; определяет правовые основы органов ДОУ; является работником контрактной службы.
3 уровень управления осуществляют воспитатели, специалисты и обслуживающий персонал.
На этом уровне объектами управления являются воспитанники и их родители.
На этом уровне объектами управления являются воспитанники и их родители.
Сайт: детсад261.рф e-mail: doo261@samara.edu.ru, mdou261@yandex.ru
Структура управления МБДОУ «Детский сад № 261» г.о. Самара

Положение об Общем собрании работников Бюджетного учреждения
Положение о Совете Бюджетного учреждения
Положение о Педагогическом совете Бюджетного учреждения